La pasta fredda con tonno e pomodoro è noiosa, ho risolto così: la ricetta che mi ha salvato l’estate

Non la solita pasta fredda, ma molto più sfiziosa: la ricetta facile, veloce e super gustosa che arricchisce di bontà l’estate. 

Con le alte temperature e l’afa asfissiante in cucina inevitabilmente si preferiscono i piatti freddi. Fanno bene al corpo e sono più piacevoli da mangiare e certamente molto meno faticosi da preparare dovendo accendere il forno e i fornelli solo per tempi brevi.

ricetta della pasta fredda sfiziosa
Ricetta alternativa alla solita pasta fredda – ilciriaco.it

Spopolano i piatti unici, anche per una questione di praticità: sono ricchi, nutrienti e sazianti, si preparano facilmente e velocemente e non bisogna sporcare molte stoviglie. Tra questi le insalate di riso o di pasta hanno un ruolo centrale e rappresentativo della stagione estiva.

La pasta fredda si può portare in giro, racchiusa in comodi contenitori e lunch box, è agevolmente trasportabile, da mangiare a lavoro o per un pic nic o ancora quando si trascorre tutta la giornata al mare. Le classiche ricette però hanno stancato! Non sono più tanto invitanti i soliti ingredienti uniti insieme. Ecco una ricetta sfiziosa e diversa, ricca e super gustosa. Una squisitezza che conquista tutti.

La pasta fredda sfiziosa e golosa che non può mancare in estate

Non solo tonno e pomodoro: se questi classici ingredienti non risultano più così appetitosi c’è un’alternativa molto accattivante. La pasta fredda può essere a base di zucchine, con tutto il sapore del formaggio Feta, il salmone affumicato e un delizioso pesto di rucola a completare. Questi e solo qualche altro ingrediente compongono una bontà tutta da gustare. Le dosi di questa ricetta sono per 2 persone.

come fare la pasta fredda sfiziosa
Squisita e golosa, una ricetta diversa per la pasta fredda – ilciriaco.it

Ingredienti

  • 300 g di pasta corta
  • 250 g di zucchine
  • 150 g di salmone affumicato
  • 100 g di Feta
  • 50 g di pesto di rucola
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. La preparazione di questo piatto freddo inizia con la cottura della pasta in acqua bollente salata. Bisogna scolarla al dente e raffreddarla immediatamente per alcuni secondi in acqua corrente fredda così da bloccare il punto di cottura.
  2. Mentre la pasta cuoce si lavano le zucchine. Poi bisogna tagliarle a rondelle o a dadini, in base ai gusti e rosolarle in padella con un giro d’olio e un po’ di sale.
  3. Tagliare la Feta a cubetti, unirla alle zucchine che nel frattempo si sono intiepidite e aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzettini grossolanamente. 
  4. Non rimane altro da fare che unire tutti gli ingredienti alla pasta e condire con il pesto di rucola, un altro filo d’olio e una leggera spolverata di pepe nero. 
  5. Mescolare adeguatamente per amalgamare bene il tutto e riporre in frigorifero almeno per 30 minuti, ma meglio anche per 1 ora prima di servire.
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