Se si smette di mangiare questo specifico alimento si dimagrisce subito: è proprio così, lo affermano i nutrizionisti e anche chi l’ha sperimentato.
Perdere peso rientra tra le intenzioni di molte persone e sono tanti i tentativi che vengono fatti in questa direzione con le diete più varie. Spesso i risultati sono positivi e altre volte meno. I motivi sono tanti e si è sempre in cerca del piano alimentare perfetto che permetta di dimagrire facilmente.
Ci sono cibi nutrienti e benefici per l’organismo e altri che invece sono altamente deleteri. È certamente una questione di salute che va di pari passo con l’acquisizione o la diminuzione del peso corporeo. Se si ha necessità di dimagrire è assolutamente essenziale fare un’alimentazione mirata con un numero basso di calorie.
Le calorie le apportano gli alimenti e perciò è ovvio che bisogna scegliere quelli più leggeri e a basso impatto calorico. Tra tutti gli alimenti ce n’è uno che è particolarmente sotto accusa per quanto riguarda l’accumulo di calorie e quindi di peso. Eliminarlo vuol dire dimagrire e in tempi brevi.
L’alimento da eliminare per dimagrire: così si perde peso velocemente
Se si smette di assumere lo zucchero i risultati sono evidenti fin dalle prime settimane. È proprio lo zucchero l’alimento incriminato, quello, insieme ad altri, che fa ingrassare notevolmente oltre a compromettere il corretto funzionamento di organi e apparati del nostro corpo.
È importante limitare nettamente il consumo di zuccheri e ridurlo al minimo o annullarlo completamente per un periodo di tempo. È accertato che con una riduzione glicemica oltre a diminuire l’apporto calorico giornaliero viene regolato il senso dell’appetito.
Si ha meno fame e si mangia di meno in generale. Evitare il consumo di zucchero produce benefici in tutto il corpo: migliora la digestione e il corpo si purifica perché lo zucchero tende a nutrire i batteri, i parassiti e i funghi.
Senza zucchero l’intestino si rafforza dal momento che causa infiammazione, una minor assimilazione dei nutrienti e provoca gonfiore addominale. Anche la pelle ne trae benefici: molto zucchero infatti interferisce con la produzione di collagene ostacolandola.
Non mangiando zuccheri viene notevolmente ridotto il processo ossidativo che danneggia le cellule e causa i segni dell’invecchiamento come le rughe, la pelle spenta, opaca e priva di elasticità.
Anche le funzioni cerebrali e l’umore sembra vengano migliorate in modo considerevole in assenza di zuccheri. Contrariamente a quanto si crede, non mangiando zuccheri ci si sente più energici e non meno. L’Organizzazione Mondiale della Sanità consiglia un’assunzione di zucchero giornaliero pari al 10% dell’introito calorico quotidiano.
Oltre agli zuccheri complessi vanno considerati infatti anche gli zuccheri che vengono dalla frutta e che sono contenuti in cibi come il formaggio e i latticini.