L’arrivo della primavera vuol dire anche la corsa ai rimedi per perdere peso in fretta in vista dell’estate: ecco come perdere 5 chili.
L’inverno sta lasciando il posto alla bella stagione e il corpo sente l’esigenza di rinnovarsi. L’arrivo delle giornate soleggiate e la necessità man mano di passare ad abiti sempre più leggeri, fa venir voglia di stare in forma ancora più che mai. Ecco allora come fare per perdere peso in fretta!
Con la dieta della primavera inizia un periodo in cui vogliamo dare il meglio per perdere peso in fretta e tornare in forma: ecco allora una dieta che ci aiuta. Depurare e disintossicare il corpo è essenziale per mettere giù qualche chilo di troppo: ecco come fare per perdere 5 chili con questo menù settimanale.
Dieta primavera: come perdere 5 chili con questo menù settimanale
Molto spesso per perdere peso occorre semplicemente fare un’alimentazione sana portando in tavola cibi poco calorici e mangiando molta frutta e verdura. Per poter aiutare il corpo a dimagrire ci sono però anche degli alimenti indicati che hanno un effetto depurativo e disintossicante. Stiamo parlando di verdure come gli asparagi, i ravanelli, l’ortica, gli agretti, i broccoli, le rape, il sedano, il finocchio e le carote. Perfetti tra i legumi i piselli. Non dimentichiamo poi il potere della frutta, ricca di acqua e fibre. Fragole, kiwi, arance, pere, pompelmi e nespole si trovano sempre a disposizione e servono anche ad apportare al corpo nutrienti essenziali.
Ecco ad esempio l’idea di un menù settimanale che potrebbe fare al caso vostro, riportato sul sito La tua Dieta personalizzata.
Lunedì
Colazione: yogurt e cereali integrali
Pranzo: 60 gr pasta integrale con pomodoro e insalata di ravanelli
Cena : bresaola e rucola più asparagi olio e limone e 1 fetta di pane integrale.
Martedì
Colazione: cappuccino fiocchi di avena integrale e fragole
Pranzo: 60 gr pasta con radicchio insalata e formaggio
Cena: frittata con spinaci e finocchi al vapore
Mercoledì
Colazione Due fette biscottate con marmellata senza zucchero e 1 frullato
Pranzo: riso integrale con lenticchie o piselli più bietole al limone
Cena: salmone con patate e carote
Giovedì
Colazione Yogurt con cereali integrali
Pranzo cous cous 60 grammi con verdure miste e fagioli
Cena petto di tacchino, passato di verdure e 1 fetta di pane integrale
Venerdì
Colazione Cappuccino fiocchi di avena integrale e fragole
Pranzo pasta integrale (60 gr) con tonno zucchine e insalata verde
Cena Orata al forno con carote
Sabato
Colazione latte e frutta
Pranzo zuppa legumi e finocchi
Cena Mozzarella e pomodoro più pane integrale
Ovviamente da prediligere sono le proteine nobili di pesce, carne bianca, uova, latte e formaggi e fondamentali i legumi. La pasta e il riso sono consentiti ma in piccole porzioni e integrali. Limitare l’uso di sale e aggiungere sempre olio e limone. Evitare alcolici e superalcolici.