Lenticchie, fagioli e ceci non mancano mai durante l’inverno? Fate attenzione perché non sempre si mangiano come sembra.
Dicono tutti sin da quando siamo bambini che noi siamo tutto quello che mangiamo e questo principio si è sempre dimostrato molto importante per noi che da bambini non volevamo mangiare determinati alimenti per noia o disgusto, e poi abbiamo nel corso degli anni imparato che il cibo è cosa sacra e quando si ha a che fare con esso, bisogna solo dargli la giusta importanza.
Crescendo, iniziamo a consumare degli alimenti in misura maggiore rispetto ad altri, senza curarci del fatto se questi alimenti siano o meno salutari per noi. Come ad esempio i legumi. Sappiamo quanto siano importanti le lenticchie, i fagioli, i ceci, i cereali, e soprattutto sappiamo quante siano le proprietà che contengono. Ecco perché nel nostro stile alimentare, soprattutto se stiamo mettendo in pratica una dieta, dobbiamo essere consapevoli del fatto che esagerare con i legumi è sbagliato di certo, ma anche privarsene e toglierli del tutto dalla nostra dieta è un’abitudine scorretta.
Talvolta può rivelarsi molto difficile riuscire e sapere equilibrare tutti gli alimenti di una dieta ottima, salutare e fatta bene e a regola d’arte. Con un po’ di impegno infatti, possiamo dimagrire velocemente senza per questo togliere al nostro organismo quelle che sono le proprietà fondamentali che gli servono per andare avanti.
In effetti siamo come una macchina da guerra e siamo predisposti sempre per partire e camminare e se ci fermiamo a causa di una sbagliata alimentazione siamo perduti. Il buon sapore dei legumi è ben noto a tutti e non smettono mai di stupirci. Si possono mangiare in molti modi, con la pasta o come contorno e come sappiamo, è molto utile anche se si vuole sostituire la carne, assumere un piatto e una quantità di legumi adeguata.
Ma c’è una regola nel mangiare questi alimenti e non si deve per nessun motivo sgarrare per non incorrere in problemi. La regola base è non mangiare tutti i giorni legumi e non superare la soglia delle tre volte in sette giorni, cercando di bilanciare il legumi freschi e quelli secchi. Data la presenza alta di proteine potremmo esagerando, rendere sbilanciata la nostra alimentazione.
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