Vuoi evitare il raffreddore e l’influenza quest’autunno? Allora fai questo a tavola ogni giorno

Contro raffreddore ed influenza ecco i trucchi che possono fare la differenza: a tavola per nutrire il tuo sistema immunitario

Essere consapevoli di quello che mangiamo per poter stare meglio fisicamente ed evitare influenza, raffreddore o comunque malanni di stagioni. Ecco che è possibile stare meglio anche solo mangiando in modo sano.

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Gli alimenti favorevoli per le difese immunitarie – ilciriaco.it

Ci sono tantissimi alimenti che possono compromettere il nostro organismo, cibi che concorrono all’insorgenza di patologie anche gravi come diabete, ipertensione, malattie cardiovascolari e metaboliche. Siamo quello che mangiamo e facciamo.

Per quest’ultimo aspetto è necessario sottolineare che condurre una vita all’insegna dello sport, quindi con attività all’aperto o in palestra, curarsi del proprio spirito con relazioni sane e poco stress e non fumare né bere né fare uso di sostanze stupefacenti può fare la differenza. Ma non è solo questo.

La medicina viene dalla tavola: ecco come si possono evitare raffreddore e influenza

Per scongiurare raffreddore e influenza è necessario andare a fortificare il sistema immunitario. Una delle principali minacce per delle difese immunitarie forti è proprio un’alimentazione sbagliata. Per questo bisognerebbe scegliere sapientemente il da farsi.

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Gli alimenti favorevoli per le difese immunitarie- ilciriaco.it

In primis, bisognerebbe fare il pieno di vitamine, andando ad introdurre quegli alimenti che sono pieni di questi alleati della nostra salute. Ecco che si potrà optare per cereali, broccoli, spinaci e frutta secca e uova per fare il pieno di vitamina B, B6 e B12.

La vitamina A, anch’essa benefica per il sistema immunitario, si ritrova in tutto ciò che ha una colorazione giallo o arancione. Quindi carote, zucche (mut have di stagioe) pomodori e frutta a foglia verde.

Importantissima la vitamina C, un vero e proprio portento per le difese immunitarie, è possibile assimilarla tramite peperoni, prezzemolo, rucola cime di rapa, kiwi, broccoli.

Antiossidante e rinforzante del sistema immunitario è anche la vitamina E che è contenuta nell’olio extravergine di oliva, di girasole, mais, arachidi, frutta secca, in particolare.

Oltre alle vitamine, bisognerebbe evitare tutti quegli alimenti industriali, poveri di macronutrienti e ricchi di grassi idrogenati e di zuccheri, nonché additivi e conservanti che non fanno altro che fare del male al nostro organismo e concorrono all’abbassamento delle difese immunitarie. Meglio limitare anche l’introduzione di prodotti da forno, carni rosse, cibi processati come i salumi, formaggi eccessivamente grassi. Seguire un regime alimentare bilanciato che possa davvero far sentir meglio. Alla base frutta e verdura, cereali integrali e non carboidrati fatti con farine raffinate, carni magre e bianche e pesce azzurro.

I grassi da prediligere sono quelli che derivano dal pesce (come il salmone) e da oli vegetali, come l’olio extra vergine di oliva. Mai dimenticare l’importanza dei probiotici (contenuti in yogurt, kefir, eccetera) e i prebiotici (cipolla, porro, fagioli, ecc.).

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