Da tempo stai pensando di cambiare stile di vita con una dieta vegetariana e vegana? Ecco alcuni consigli indispensabili
Man mano che aumenta l’attenzione e soprattutto la preoccupazione nei confronti di quella che potremmo a conti fatti definire la questione ambientale, mutano anche alcune delle nostre abitudini più radicate. Tra queste, in particolare, non possiamo fare a meno di citare proprio la nostra dieta e alimentazione. Si sta, infatti, diffondendo sempre di più una versione vegetariana e vegana.
Ebbene sì, non è certo un mistero che ci siano alcuni alimenti che vengono considerati essere come un vero e proprio danno per l’ambiente che ci circonda. Proprio per questo motivo, sono sempre di più le persone che stanno ormai cercando di eliminare quasi del tutto e quanto più possibile proprio gli alimenti più dannosi per l’ambiente dalla propria dieta.
Come ad esempio la carne (con una particolare attenzione a quella rossa), le uova, i latticini, i suoi derivati e molto altro. Insomma, in poche parole tutto ciò che richiede un apporto di acqua non necessario o giustificabile, e anche una dose di inquinamento da non sottovalutare. Proprio per questo motivo, si sta diffondendo sempre di più uno stile di vita più vegetariano o addirittura vegano.
Cosa mangiare in una dieta vegetariana e vegana
Nonostante vengano considerate come un vero e proprio salva vita inevitabile per la salvaguardia del nostro pianeta, in realtà sia la dieta vegetariana che vegana presentano dei limiti e soprattutto dei deficit per quanto riguarda la nostra salute. Queste, infatti, presentano delle carenze impossibili da ignorare a livello nutrizionale e che, se ignorate, potrebbero anche avere conseguenze anche molto importanti per noi.
Proprio per questo motivo, siamo qui oggi per consigliarvi quali sono gli alimenti che proprio non possono mancare nella vostra dieta se non volete rischiare di avere, a lungo andare, delle serie e preoccupanti carenze nutrizionali. Come ad esempio la vitamina A, B1 o B2. Ad esempio, per evitare di andare incontro sempre di più a una carenza di ferro (dovuta all’assenza di carne nelle proprie giornate) il nostro consiglio è quello di assumere noccioline, legumi, pane e farine integrali.
Sempre tra gli alimenti che proprio non possiamo tralasciare nella nostra dieta, per evitare di sbilanciare in modo eccessivo i nostri valori nutrizionali, non possiamo neanche sottovalutare l’importanza di altri cibi. Come ad esempio la frutta e gli ortaggi, i piselli, le patate e la quinoa.