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Evita questi errori comuni quando lavi i piatti a mano per preservare la tua salute e l’ambiente

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Quando lavi i piatti a mano, NON fare questi comuni errori che mettono a rischio la tua salute e l’ambiente.

1. Utilizzare troppa acqua calda

Lavare i piatti con acqua troppo calda può danneggiare la pelle delle mani e causare irritazioni o scottature. Inoltre, l’uso eccessivo di acqua calda consuma più energia, contribuendo all’impiego di risorse non rinnovabili.

2. Non usare detergenti ecologici

Prenditi cura della tua salute e dell’ambiente usando detergenti ecologici privi di sostanze chimiche dannose come fosfati, cloro e profumi artificiali. Questi prodotti possono contaminare le acque, danneggiando la fauna e la flora.

3. Risciacquare i piatti sotto l’acqua corrente

Evita di sciacquare i piatti sotto l’acqua corrente per eliminarne il sapone. Utilizza invece una bacinella o un lavandino riempito con acqua pulita per risciacquarli tutti insieme. In questo modo risparmierai una considerevole quantità di acqua.

4. Riporre i piatti bagnati senza asciugarli

Se lasci i piatti bagnati ad asciugare all’aria, possono diventare un terreno fertile per i batteri. Asciugandoli con cura, eliminerai la presenza di germi e batteri e garantirai piatti più puliti e sicuri per i pasti successivi.

5. Utilizzare spugne e strofinacci sporchi

Le spugne e gli strofinacci sono un luogo ideale per la proliferazione di batteri. Assicurati di pulirli regolarmente e sostituirli quando necessario per evitare la contaminazione incrociata tra i piatti che lavi.

6. Lasciare il rubinetto aperto durante la pulizia

Quando lavi i piatti a mano, assicurati di chiudere il rubinetto quando non ne hai bisogno. Lasciarlo aperto spreca notevoli quantità di acqua. Fai attenzione a utilizzare solo l’acqua necessaria per lavare i piatti senza sprechi inutili.

7. Ignorare la differenza tra rifiuti organici e non organici

Quando smaltisci i resti di cibo o gli scarti dei piatti, separali in modo adeguato. Gli scarti organici possono essere utilizzati per creare compost, riducendo così il volume di rifiuti destinati alla discarica e contribuendo all’ambiente.

8. Non dare priorità alla tua sicurezza

Quando lavi i piatti a mano, utilizza sempre guanti protettivi per prevenire irritazioni o danni alla pelle delle mani. Evita di usare coltelli affilati senza precauzione e assicurati di scegliere adeguatamente i detersivi, seguendo le istruzioni riportate sulle etichette.

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Maurizio Ornessotti

Classe 1988. Giornalista professionista, laureata in Comunicazione dello Spettacolo. Autentica appassionata al mondo della scrittura, negli anni ha acquisto diverse competenze come redattrice online, occupandomisi svariate tematiche, dalla cronaca rosa alla nera. Redattrice da diverso tempo, oltre all’amore per il cinema e lo spettacolo in generale spicca la passione per i viaggi, la tecnologia, la salute e gli animali.

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